Acoso escolar homofóbico: Una mirada internacional - Sánchez Sibony, Adrian; Ortega Ruiz, Rosario; Casas , José A. (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2018)
El acoso escolar homofóbico, la diversidad afectivo-sexual y por consiguiente la intolerancia y el sesgo de rechazo que genera dicha diversidad, han sido objetos de estudio durante la última década. La presente investigación tiene como objetivo estudiar el acoso escolar homofóbico en función de los diferentes puntos de vista de las investigaciones observadas mediante una revisión sistemática de la bibliográfica internacional. Queda abierto el debate sobre la especificidad de este tipo de agresión injustificada. Buscamos estudiar el concepto de dicho fenómeno, así como aportar indicadores que permitan una mejor aproximación al estado de la cuestión.