Viaje al mundo de los animales más pequeños: Los artrópodos como recurso educativo en la formación de maestros de Educación Infantil - Gálvez Esteban, Rosa; Meleto-Alcíbar, Rosario (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2019)
En este estudio se presentan algunos resultados preliminares de un proyecto educativo basado en la incorporación de los artrópodos como recurso educativo en la formación de maestros de Educación Infantil, y de su valoración a través de una encuesta. El objetivo es mostrar al alumnado las posibilidades que ofrecen los artrópodos para ser utilizados en el aula, y que dejen a un lado su indiferencia o animadversión por este grupo animal. La mayoría de los alumnos mostraron una actitud favorable respecto al trabajo con artrópodos. En cuanto al aprendizaje, se puede apreciar cierta dificultad en los procedimientos mediante el uso de la clave dicotómica y la lupa binocular.