Caperucita(s) hoy: Teoría, ediciones y práctica en el aula universitaria - Larragueta Arribas, Marta; Dotras Bravo, Alexia (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
Existe un abundante material sobre Caperucita Roja en la actualidad, ya sean estudios filológicos, literarios, históricos, psicoanalíticos o didácticos, ya sean ediciones infantiles originales, versionadas o adaptadas. Con esta variada oferta tenemos muchas formas de abordar el cuento en el aula. En esta ocasión proponemos, gracias a todo un detallado marco teórico sobre las Caperucitas que llegan actualmente a nosotros en ámbito hispánico, especialmente en álbum ilustrado, una serie de actividades de evaluación continua para estudiantes universitarios extranjeros de Literatura infantil en español, usando como leitmotiv una de las historias populares infantilizadas más universales.