Más allá de La bella y la bestia: Desde los cuentos tradicionales hacia la escritura - García Carcedo, Pilar (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
En estas páginas se revisan las numerosas versiones del cuento La bella y la bestia, con el objetivo principal de profundizar en las peculiaridades de un género popular que forma parte de nuestra herencia cultural y que debe ser rescatado en las aulas de Educación Primaria. Se ofrecen una serie de propuestas didácticas que parten de la investigación sobre escritura creativa y digital a partir de cuentos tradicionales, que se ha llevado a cabo durante varios años en la Facultad de Educación de la Universidad Complutense. Aumentar la imaginación, y con ella la capacidad creadora, era una de las motivaciones implícitas de estas páginas.