El profesor de religión: Identidad, perfil y formación - Pérez Navarro, José María (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
La situación del profesor de religión no es fácil. se encuentra en una época de incertidumbres y también de dificultades para ejercer su profesión. Enviado por la comunidad eclesial no se siente muchas veces reconocido por el que lo envía y tampoco la institución que lo recibe. No sabemos cómo será el futuro profesor de religión o incluso si habrá religión en la escuela o si la hay, qué tipo de enseñanza religiosa. Para preparar el futuro en el artículo se ofrecen unas características que pensamos tiene que tener cualquier docente, incluido el de religión y unas características específicas propias. En la última parte, se aboga por una formación completa donde se ponga el acento y los esfuerzos en la formación del "ser profesor de religión.