Iniciativas institucionales de promoción de las competencias digitales en el profesorado - Cabrera Jurado, Rubén; Ruiz Ruiz, José María (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Garantizar un correcto grado en las habilidades digitales de la ciudadanía requiere de un importante compromiso por parte de la educación y actuaciones coordinadas de las instituciones que velan por este derecho. Por tanto, es objeto de este artículo realizar una retrospección de las iniciativas llevadas a cabo tanto por la unión europea como por España para promocionar las competencias digitales de los docentes. en última instancia, se lleva a cabo una prospectiva de las tecnologías digitales en educación teniendo en cuenta los recientes cambios trascendentales en todos los ámbitos de la sociedad.