Representaciones visuales de bullying realizadas por alumnos de educación secundaria: Una perspectiva de género - Moral Tabernero, Blanca Omayra (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Este estudio investiga el acoso escolar tradicional y el ciberacoso desde una perspectiva de género. Los participantes cursaban segundo y cuarto de Educación Secundaria Obligatoria en un instituto de Guadalajara (España). Estos tuvieron que reflejar el acoso escolar a través de un dibujo. El procedimiento del análisis consistió en realizar un estudio objetivo y una discusión con los hallazgos más significativos. Los resultados demostraron que el sexo masculino constituye el principales agresor y víctima de agresiones físicas, discriminación y ciberacoso. El sexo femenino actúa en menor medida como agresor, pero sufre agresiones verbales, diferentes formas de exclusión, ciberacoso y violencia de género.