Un viaje de siete años por el potencial didáctico de las IM: Haciendo camino para una educación con sentido - Teba Fernández, Eva (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
En el año 2014 comienza la andadura de un posgrado universitario, el Especialista en aprendizaje cooperativo e inteligencias múltiples, que atesora ya siete ediciones y por el que han pasado multitud de docentes de toda la geografía española. El posgrado ofrece un enfoque holístico, poliédrico e integrador, en el cual la teoría de las inteligencias múltiples tiene un peso específico, y ha provisto a los participantes de un amplio repertorio de técnicas, estrategias y herramientas didácticas, centradas en el aprendiz, que potencian la creatividad en la praxis educativa. El énfasis en el binomio reflexión-acción que se solicita a los participantes ha sido un elemento clave para generar y articular multitud de propuestas educativas en centros de diversa titularidad y contextos socioculturales, tanto dentro como fuera de España. Este artículo recorre algunos de esos proyectos educativos y pretende ser un homenaje a todos los docentes que, día a día y con el marco de las inteligencias múltiples como inspiración, siguen construyendo el camino para una educación con sentido.