Alfabetismo científico y educación - Cabral Perdomo, Ignacio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
Vivimos una época de grandes cambios, de progreso, pero también de grandes contradicciones, donde muchos ciudadanos perciben la ciencia y la tecnología como algo ajeno. Ante esto, el autor se hace preguntas claves- cómo fomentar el interés por la ciencia, cómo reducir el analfabetismo científico-, y establece unas conclusiones que interesan tanto a los profesores, como a los alumnos, y los distintos agentes sociales.