Pintar y amar es lo mismo - García Arnao, Juan José (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
Puede un maestro del Siglo XXI acercarse con sus alumnos a una exposición esperando encontrar en las obras lo que habrían querido ver los espectadores del siglo XXVII? Los aspectos prácticos de asignaturas como Artes Plásticas pueden contribuir no sólo al desarrollo de unas determinadas capacidades sino, sobre todo, a la educación de una sensibilidad distinta y urgente ante el fenómeno artístico y una manera diferente de educar la mirada.