Aprendizaje basado en retos: una estrategia innovadora para el desarrollo competencial y motivación en Educación Física - Martínez-Majolero, Víctor (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2025)
El artículo analiza la implementación de metodologías innovadoras en la educación física, destacando el Aprendizaje Basado en Retos (ABR) como una estrategia efectiva para mejorar la motivación y el aprendizaje del alumnado. Se abordan sus fundamentos teóricos, beneficios y aplicaciones prácticas en distintos niveles educativos. Además, se destaca el papel del docente como facilitador del aprendizaje y la importancia de la formación continua para optimizar estas metodologías en el aula.