Provocación de intuiciones matemáticas a través del juego infantil de cero a tres años - de Castro Hernández, Carlos; Flecha López, Gonzalo (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2018)
Presentamos un enfoque de las matemáticas de 0 a 3 años, en el marco de la cognición encarnada, que nos permite considerar cómo favorecer el desarrollo temprano de las intuiciones matemáticas. Explicamos las oportunidades para el aprendizaje de las matemáticas que ocurren a lo largo del día en una escuela infantil. Profundizamos en la descripción de una sesión de juego con objetos, cercana al juego heurístico, enfatizando las intuiciones matemáticas que los niños pueden desarrollar y explicando cómo los profesores, a través de la organización del juego y la selección de materiales, pueden potenciar el aprendizaje matemático.