Métodos para fomentar una convivencia positiva en la escuela - Díaz Pino, Alejandra Alexia; González Córcoles, María del Rosario (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2025)
El presente artículo forma parte de las líneas de investigación en convivencia del grupo PREVyCON del Centro Universitario Don Bosco y, de forma concreta, del proyecto (HELP) una propuesta de actuación pedagógica para la mejora de la convivencia y del clima escolar. A través de este estudio se analizan las metodologías más relevantes para el fomento de una convivencia positiva en la escuela, se describen técnicas acordes, así como materiales que posibiliten su implementación en la formación de estudiantes.