Una mirada positiva de los conflictos: Resolución de conflictos escolares del alumnado, una oportunidad de aprendizaje socioemocional - Silva , Lorena (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2019)
Los conflictos forman parte de nuestra vida, de nuestro desarrollo personal y social. El presente artículo pretende reflexionar acerca de la importancia de superar la visión negativa atribuida a los conflictos escolares, y aportar una visión positiva, considerándolos como una oportunidad real de aprendizaje socioemocional. Se analizan los aspectos ligados al conflicto y a la educación emocional, y la función real del profesorado, en el impacto emocional del alumnado ante los conflictos y en el aprendizaje socioemocional en el proceso de resolución.