El uso de la Biblia en el ámbito escolar: Un desafío para la familia y el colegio - Delgado Gómez, Alfredo (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre cómo utilizar la Biblia en el ámbito escolar, lo cual supone un desafío ante el avance de la secularización. Para ello se analizan las dificultades con las que se enfrentan los educadores en esta tarea, algunas de las cuales exceden el ámbito escolar. En un segundo paso se reflexiona sobre qué es la Biblia para no pedirle lo que no puede darnos. en el tercer apartado se presentan unos elementos mínimos para que se pueda desarrollar la tarea de utilizar a día de hoy la Biblia en el aula. el artículo termina con una serie de tareas y oportunidades para poner en manos de nuestros alumnos y profesores esta herramienta tan fundamental que es la Biblia para nuestra vida y nuestra fe.