Proyecto de Aprendizaje de Servicio: Resolución de conflictos en el patio - Esteban Vega, Sandra; García Asenjo, Ángel; Ternero Cuesta, Candela (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
En el presente proyecto de aprendizaje y Servicio se pretende trabajar la resolución de conflictos durante las horas del patio y del comedor en alumnos de 4º y 5º de Educación Primaria. En este proyecto trataremos los problemas más habituales que se dan en Educación Primaria. algunos de estos son los problemas que pueden surgir en el aula en un momento dado y el bullying, no obstante, también damos a conocer en qué consiste el aprendizaje y Servicio, también conocido como APs. El propósito de este proyecto se basa en desarrollar y fomentar las habilidades sociales de los alumnos a partir de las distintas dinámicas propuestas, con el fin de mejorar el propio autoconcepto y autoestima. Para conseguir desarrollar las habilidades sociales que permitan mediar en los diferentes conflictos que se generan, se elaborará un compendio de actividades que perseguirán cumplir los objetivos designados para este proyecto. El proyecto diseñado en este trabajo contemplará la aplicación en cualquier centro educativo, y su posterior evaluación.