El Aprendizaje Servicio: Una estrategia educativa frente a la individualidad y la exclusión social - Reglero Rada, Mercedes (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
En este artículo se expone la idoneidad del aprendizaje Servicio como metodología innovadora que potencia la inclusión social, la ciudadanía activa, y capacita los estudiantes como ciudadanos a aportar y construir respuestas en una sociedad cada vez más individualista y excluyente. El momento actual caracterizado por riesgos sociales cambiantes e inminentes hace reflexionar al sistema educativo y avala la línea iniciada del enfoque competencial, como única alternativa de seguir trabajando para construir sociedad y aportar desde los centros educativos, respuestas y elementos de cohesión al contexto. el aprendizaje Servicio en sus muchos logros ya constatados, favorece el compromiso social de los participantes desde una perspectiva transformadora.