Aprendizaje Servicio en el CES Don Bosco: Buenas prácticas - Sánchez-Huete, Juan Carlos; Marquès Donoso, Albert (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Aprendizaje y Servicio es una metodología que ha transformado la visión práctica de la enseñanza y ha trasladado a la sociedad el impacto de los proyectos diseñados por el alumnado de distintas etapas educativas. en el presente artículo se procederá a analizar las bases teóricas que fundamentan el aprendizaje y Servicio como una metodología didáctica que se encuadra en las competencias de los grados del CES Don Bosco; para ello se abordarán diferentes fundamentaciones teóricas incluyendo perspectivas de tipo pedagógico, psicológico y sociológico. el texto incluye una propuesta de aplicación para el alumnado de nuestra institución universitaria, con dos ejemplos realizados en otros cursos, uno del grado de Pedagogía y otro del grado de educación Social, como referencias de la aplicación de aprendizaje y Servicio en el ámbito universitario.