Estimular el pensamiento con técnicas: Propuestas de un compromiso que enriquece el potencial innovador de un centro - Escamilla, Amparo; Grandal, María del Mar; Randell, David; Castilla, Paula María; García, Rocío; Gómez, Constanza; González, Rocío; Muñoz, Manuel; Álvarez, Sonia; de la Riva, José Antonio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Asumir y comprometerse con el desarrollo de un marco de trabajo innovador, que busca potenciar el pensamiento desde todas las aulas de un centro, es posible. Y aporta experiencias enriquecedoras que permiten cooperar y evolucionar desde un compromiso conjunto. Este es el sentido que otorgamos a la dimensión de técnicas de pensamiento de nuestro Plan Estratégico. El trabajo muestra, con propuestas de los distintos departamentos, la diversidad y riqueza que atesora emplear herramientas conjuntas de valor transversal para estimular el aprender a pensar como componente esencial del aprender a aprender.