El enfoque IM en el entorno universitario: Estrategia de implementación - Pacheco Ruiz, María (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Al comenzar el siglo XXI, nuestro sistema educativo iniciaba una importante transformación que le iba a conducir de un modelo educativo eminentemente academicista a un modelo educativo competencial, más acorde a las exigencias formativas de los ciudadanos actuales. En el marco de este proceso, los centros educativos de todas las etapas han ido incorporando estrategias metodológicas orientadas a desarrollar las competencias de sus alumnos y alumnas. Nuestro trabajo muestra la estrategia que se ha seguido para implementar un enfoque didáctico competencial (el enfoque IM) en un entorno universitario (el del CES Don Bosco), implicando a todos los Grados universitarios que oferta (Educación infantil, Educación primaria, Educación social y Pedagogía) y a todos los profesores y profesoras que imparten docencia en ellos.