Un relato prehistórico en femenino: Conceptualización del tiempo, del entorno y de la interpretación artística - Cabañero Martín, Víctor Manuel (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2022)
Presentamos en esta publicación un relato, dirigido a las etapas educativas de infantil y primeros cursos de educación primaria. el relato toma como referencia medios expositivos del Museo de Segovia, como son las réplicas del panel principal de Domingo García y el hogar de la Peña de esteban Vela. A partir de la ubicación en el espacio expositivo de ambas réplicas y su integración en un espacio elevado, se plantea como un ejemplo de actividad, diseñada desde los planteamientos didácticos de las ciencias sociales en estas etapas. De forma fundamental, la conceptualización del tiempo, el espacio inmediato y la interacción del ser humano con el medio y, también, de la introducción a la interpretación del arte prehistórico.