Didácticas formativas híbridas: El Campus de Antropología y Arqueología Cueva de Villaverde - Pérez Amores, Grecy; López Guerrero, Rosa; Zelaya Álvarez, Silvia Cristina (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2024)
El objetivo central de la propuesta didáctica centrada en el aprender haciendo, era unificar la experiencia antropológica y arqueológica en un proyecto colaborativo e interdisciplinario que motivara el pensamiento crítico. En este sentido, utilizamos metodologías híbridas y plurales capaces de abordar la experiencia del aprendizaje ligado al patrimonio, desde la posibilidad de aplicar en la práctica los conceptos aprendidos en el aula. Partíamos de la necesidad de un estudio etnográfico y arqueológico sobre la relación existente entre el pasado y el presente de los habitantes de la isla de Fuerteventura, en relación a un yacimiento arqueológico importante para la comunidad.