El aprendizaje de las propiedades sensoriales a través de la instalación artística y la indagación en Educación Infantil - Ayuso Goig, María (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2023)
El presente trabajo muestra el diseño, aplicación y posterior análisis de una propuesta didáctica basada en la instalación artística y la indagación escolar que persigue explorar los avances que una muestra de 12 alumnos/as de tercero de educación Infantil puede lograr en relación con el aprendizaje de las pro piedades sensoriales de la materia y las destrezas científicas. Para ello, se han recogido y analizado las verbalizaciones de los participantes durante las asambleas inicial y final, unido a la observación directa, el registro fotográfico y la categorización de sus acciones durante la fase de experimentación. a raíz de ello, se concluye la importancia de aunar la educación artística y científica en la educación Infantil desde una perspectiva inclusiva, proporcionando al alumna do oportunidades de aprendizaje como la presentada