El teatro a escena o técnicas de expresión oral y escrita - García de Rivera Hurtado, Marian (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
Se realiza en esta experiencia un recorrido por el hecho teatral dentro del sistema educativo español. Con una atención especial a los diferentes niveles de programación y a los pasos necesarios para llevar la actividad teatral de lo prescrito en el currículo a la práctica cotidiana en los centros y en el aula. La autora expone la realidad educativa y propone instrumentos de trabajo para la redacción y corrección curricular de dicha actividad teatral.