El sistema preventivo de Don Bosco : Aportaciones para una acción tutorial - Gangoso, María Pilar (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 1999)
En este artículo se pretende integrar el carácter educativo propio de los centros salesianos, sustentado en el Sistema Preventivo de Don Bosco, con las orientaciones que las últimas Reformas Educativas habidas en nuestro País han propuesto para llevar a cabo la acción tutorial.