El plano lingüísico en la perspectica didáctica del docente: Análisis y reflexión - Cabezas Holgado, Emilio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2017)
El presente trabajo recoge los contenidos curriculares de las materias lingüísticas que debe abordar el estudiante de los Grados de Maestro en E. Infantil y E. Primaria. En este sentido, presentan distinto nivel de dificultad los conceptos que el futuro docente de ciclo infantil integra desde la materia de formación obligatoria Adquisición y Desarrollo del Lenguaje y los análisis que debe afrontar el estudiante de E. Primaria a través de del programa de Lengua Española. Por otro lado, se establecerá la metodología que corresponde a uno u otro nivel en función de las particularidades de cada plano lingüístico: fónico, morfosintáctico, semántico y pragmático.