Experiencias de educación medioambiental en el Museo Misiones Salesianas : La exposición de Amazonía en el marco de los proyectos europeos - Orozco del Álamo, Eva María; Denore, Ángela; García Carcedo, Pilar (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2023)
Estas páginas reflexionan sobre la consideración de los museos como instituciones educativas, su responsabilidad y potencial pedagógico y sensibilizador, para construir conciencia social y medioambiental a través del arte y la cultura. Nos centramos en el Museo Misiones Salesianas y lo que allí tiene lugar, en el marco de las estrategias europeas que financian actualmente varios proyectos y el proyecto financiado por la comunidad de Madrid, esto fortalece la programación del Museo. En conjunción, tanto los proyectos como la actual exposición sobre Amazonía, constituyen experiencias de éxito y buenas prácticas en términos de propuestas cultura les y pedagógicas innovadoras en el camino hacia la educación medioambiental.