Algunas reflexiones sobre el juego como recurso e las clases de Educación Física: La justificación del juego puro - Vallejo Martín-Albo, César (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2002)
El juego es el recurso básico en las clases de Educación física; sus bondades son evidentes. Sin embargo, nos encontramos con que en la actualidad no son muchos los niños y niñas que "saben jugar" y, además, el abuso a la hora de utilizar la palabra "juego" para referirse a cualquier práctica más o menos lúdica nos obliga a realizar una reflexión sobre lo que debe ser el "juego puro" y cómo debe ser aplicado en las clases de Educación Física.