Supuestos teóricos de la enseñanza de las ciencias sociales - de Juan López, Sabino (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
El autor ofrece en primer lugar una perspectiva conceptual de las diferentes concepciones de las Ciencias Sociales y su ubicación en el Sistema Educativo actual, para, posteriormente, preguntarse por la justificación de los objetivos, contenidos y metodología. ¿Disponen estas de un conocimiento propio o más bien lo adoptan de otras disciplinas o campos de saber externos? ¿Qué consecuencias se derivan al adoptar una u otra postura?