El cuento en el aprendizaje de la matemática : Una propuesta abierta de investigación- acción - Fernández Bravo, José Antonio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
Presentamos una experiencia educativa abierta a la investigación. El objetivo consiste en cuestionarse qué cuentos se pueden utilizar para el aprendizaje de la matemática. Se propone como hipótesis de estudio un cuento pata trabajar en el aula. Serán las respuestas de nuestros alumnos las que a partir de unos indicadores metodológicos, nos conduzcan a la obtención de conclusiones válidas para la actividad escolar.