Claves para mejorar la convivencia en contextos socioeducativos - González-Alonso, Fernando; Guzón-Nestar, José Luis; de Castro-Hernández, Rosa María; Carballa-Rivas, Noa María (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2019)
Las instituciones socio educativas, pueden ser espacios de vida y trabajo, donde la mejora de la convivencia y la paz se perciban con transparencia. Esto se puede lograr a través de un proyecto común materializado en unas claves debidamente planificadas para vivirlas en la comunidad educativa: la educación en valores, la colaboración, la comunicación, el clima institucional, la toma de decisiones, la participación, la educación emocional, de la paciencia y de la interioridad.
Keywords: clima institucional; participación; toma de decisiones; convivencia; valores