Ser profesor de religión: Una tarea apasionante - Salas Ximelis, Antonio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
El artículo pretende desvelar los rasgos que debe tener el futuro profesor de religión. Indicar cuál es la formación que se requiere y que se le proporciona para que sea declarado eclesiásticamente como persona competente desde el punto de vista académico (DECA). pero también intentamos indicar al futuro profesor cuáles son los rasgos personales que se requiere para esta apasionante tarea. todo ello dando por supuesto que la clase de religión se ofrece, como derecho fundamental, para creyentes y no creyentes, pero desde la fe de quien la imparte en comunión con la Iglesia que es quien le envía a esa tarea en un contexto peculiar como es la escuela. Animamos al futuro profesor de religión a aprender a ser constructor de puentes y destructor de muros. y acabamos indicando que se trata de una tarea apasionante por la que merece la pena implicarse y dedicar toda una vida.
Keywords: asignatura de religión católica; profesor de religión; DECA; formación