Inteligencias múltiples, competencias clave y STREAMS : Integración flexible para un sistema de trabajo por proyectos con recursos dialógicos - Escamilla, Amparo; Grandal, María del Mar; Randell, David (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Desarrollar planes que supongan innovación de calidad exige búsqueda constante, rigor, sistematicidad, acuerdos, cooperación y voluntad de diálogo entre principios, enfoques, agentes y recursos. Porque contamos con líneas estratégicas ya contrastadas y afianzadas en las que merece la pena seguir apostando. Tienen recorrido para ensanchar su mirada, enriquecer y profundizar en sus logros. De esta manera, los proyectos que veníamos articulando desde los enfoques de inteligencias múltiples y competencial deben explorar nuevas estructuras didácticas, técnicas, materiales, sistemas organizativos e incluso, como es el caso, otros enfoques cargados de futuro y estímulos, como el de educación STREAMS.
Keywords: Inteligencias Múltiples; Competencias Clave; Educación STEM; Educación STREAMS; Técnicas de pensamiento; Proyectos