Educação do campo e direito educativo: Uma questão pública - Machado Dos Santos, Lia; Duso Pacheco, Lucy Mary (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2022)
Assim como a escola pública, a escola do campo por ter em suas origens os valores de ser democrática, pública e de renovação, tem sofrido desde os primórdios tentativas de dominação. No intuito de colaborar no debate sobre a efetivação de uma Educação do Campo emancipatória buscamos aprofundar as reflexões sobre políticas públicas na educação do campo, seus principais desafios e como seria interpretá-los na perspectiva do Direito Educativo. Para tal, utilizamos como método uma leitura comparada com os conceitos utilizados pelos autores Jan Masschelein e Maarten Simons no livro Em defesa da Escola: uma questão pública.
Keywords: Educação; Direito Educativo; educação do campo