Materiales para la evaluación de la elección de las mujeres más relevantes de la historia en tres casos - Cabañero Martín, Víctor Manuel (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2022)
Presentamos tres actividades que tienen un nexo en común: la elección por parte del alumnado de educación –ya sea de Grado de educación Primaria o de Máster en Formación del Profesorado de Secundaria en la especialidad de Geografía e historia– de la mujer favorita para este alumnado en la historia. Difieren en algunos aspectos, pero, llevadas al aula han puesto de manifiesto una serie de cuestiones concretas; en primer lugar, la elección de mujeres de los siglos XX y XXI; en segundo lugar, la relevancia que concede el alumnado a la lucha por los derechos sociales, los derechos de las mujeres o –relacionado con lo anterior– su papel de pioneras en actividades «típicamente» propias del género masculino.
Keywords: relevancia; mujer; historia; contemporaneidad; género