Flipped Classroom a través de CLIL: evaluando la efectividad de Flipped Classroom en un colegio bilingüe - Jiménez Puente, Gema (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2023)
La motivación juega un papel importante en el aprendizaje de nuestros alumnos. Hoy en día, el uso de las nuevas tecnologías nos lleva, como docentes, a mejorar nuestras técnicas de enseñanza. Por lo tanto, el aprendizaje y actitud de nuestros estudiantes hacia la materia cambiará para que se sientan cómodos y aprendan de una manera más fácil y activa. el uso de metodologías innovadoras junto con el uso de nuevas tecnologías hace que la motivación crezca y los resultados sean más satisfactorios. este artículo desarrolla la investigación realizada en un colegio bilingüe de Madrid con un grupo de alumnos con los que se utiliza una nueva metodología (Flipped Classroom) y se analizan los resultados tras la experimentación
Keywords: CLIL; Flipped learning; motivación; innovación; metodología