El fitball: Una forma diferente y divertida para mejorar nuestra salud - Moral Moreno, Luis (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2002)
Al ritmo de la música y vestidos al efecto, chicos, mayores y jóvenes realizan ejercicios físicos con un balón gigante. Esta actividad fue inventada en California e integrada al ámbito del fitness y del mantenimiento a finales de los años 80 y principios de los 90. Los programas de acondicionamiento con balones gigantes (Fitball, Swiss Ball,….) están siendo utilizados por personas de todas las edades y capacidades para mejorar el equilibrio, la fuerza, la coordinación, la postura y el cuidado de la espalda y la salud cardiovascular. Su versatilidad, el interés y la diversión que generan, hacen de esta práctica una herramienta valiosa y aplicable en una gran variedad de situaciones.