La influencia de la comprensión lectora y la fluidez lectora en el razonamiento en Ciencias y Matemáticas en estudiantes de Magisterio del Grado de Primaria - Sánchez Huete, Juan Carlos; Pérez Bonet, Gregorio; Méndez Coca, David; Rodríguez López, Antonio; Martín Nieto, Marta (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2019)
En la educación científica y matemática, en España, no se están logrando resultados sobresalientes, según los resultados del último Informe PISA acerca de la resolución de problemas científicos o matemáticos. ¿Por qué? En esta investigación se pretende relacionar la comprensión lectora y la fluidez lectora que los estudiantes de Magisterio del Grado de Primaria poseen con su capacidad de razonamiento en el ámbito científico y matemático. Para ello, se fijó, como objetivo fundamental, la medida de la comprensión lectora, de la fluidez lectora y de la capacidad de razonamiento en una muestra de 198 estudiantes del grado mencionado de un centro universitario de Madrid.