Mi experiencia como sacerdote en la educación - Revilla Cuñado, Avelino (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2020)
La participación como sacerdote en la delegación episcopal de enseñanza me abrió un nuevo horizonte en la tarea evangelizadora de la Iglesia. Esta no evangeliza solo a través de las parroquias. desde los comienzos de la fe cristiana, la evangelización ha estado vinculada a la acción educativa. La presencia de la Iglesia en la enseñanza se ha venido realizando por medio de tres vías: la enseñanza religiosa escolar, la escuela católica y los educadores cristianos. La acción coordinada de estas tres realidades pretende la realización de un proyecto educativo que tiene en Jesucristo el cumplimiento perfecto de la humanidad.