Un encuentro enriquecedor: La educación STEM y el enfoque de las IM - Martín Carrasquilla, Olga; Santaolalla Pascual, Elsa (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2021)
Los cambios en el marco social, cultural, tecnológico y económico de las últimas décadas han generado nuevos escenarios de educación y nos conducen a reflexionar sobre las demandas de la escuela en el siglo XXI. Surge la necesidad de romper las barreras entre las disciplinas, desde una orientación que las integra en el mundo real, promoviendo experiencias de aprendizaje relevantes y auténticas como es el caso de la Educación STEM en el contexto del enfoque de las IM y el competencial que favorece la participación activa de las personas en la sociedad, el acceso continuo al conocimiento, al aprendizaje y al desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo y los valores.