Perspectiva de género en las titulaciones universitarias de Educación - Marquès-Donoso, Albert; Reglero-Rada, Mercedes (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2022)
Este estudio se ha desarrollado en el centro universitario Don bosco, centro adscrito a la ucM, y su objetivo es analizar el tratamiento de la perspectiva de género en las competencias de los grados universitarios de educación infantil y primaria. el proceso de investigación parte del diseño de un instrumento dirigido al alumnado de los grados seleccionados con el que se pretende, en primer lugar, averiguar los conocimientos sobre de la inclusión de género en las aulas y, en segunda instancia, evidenciar las necesidades que se dan en el proceso formativo de los futuros docentes en la perspectiva educativa de género. El proyecto de investigación pretende tratar las inquietudes de los futuros docentes y recoger las propuestas para trabajar la perspectiva de género en las aulas universitarias.