Programa de intervención con apoyo social para reducir la conducta suicida en adolescentes - Igartua Escobar, Estefanía (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2024)
El programa de intervención para adolescentes con conducta suicida se basa en el apoyo social para prevenir los suicidios para personas, entre doce y dieciocho años, que residen en el centro terapéutico RECURRA GINSO. Es un diseño cuasi experimental que utilizan test con media pre post: el inventario de depresión de Beck, la Escala de Ideación Suicida de Beck, la Escala del Sentido de Vida de Steger, y la Escala Multidimensional Scale of Perceived Social Support. Los resultados esperados son disminuir la conducta suicida, los niveles de depresión y de ansiedad, y aumentar la auto estima, el apoyo social y la búsqueda del sentido de vida.