El directivo salesiano - Rodríguez López, Antonio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2024)
A través de los escritos de Don Bosco se analizan los principales rasgos del directivo salesiano y de su relación con los demás agentes educativos. La importancia de una buena y productiva gestión económica, el márquetin en la captación de alumnos, la vivencia religiosa, el sentido de pertenencia a la escuela salesiana, la empatía, la cercanía, el afecto… son cualidades imprescindibles de quien ejerce la dirección en un centro salesiano, que posee rasgos diferenciados de directivos y directivas de otras entidades educativas. La escuela salesiana necesita a quienes mejor puedan ejercer la dirección.