Enseñar inglés como proyecto humanitario: Desarrollo de un programa en la antigua Yugoslavia - Garc´ía Laborda, Jesús (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
Este artículo muestra cómo se llevó a cabo un programa de enseñanza de inglés en la antigua Yugoslavia, en las diferentes instituciones salesianas en las naciones creadas después de la guerra de los años 90. El artículo describe los procesos metodológicos y de instrucción llevados a cabo en un periodo de 4 años. También facilita unas líneas directrices aplicables a las aulas españolas basadas en dichas experiencias. El mensaje final es de esperanza abierta a los valores humanos y educativos y enfatiza la importancia de la fe y del amor en la educación.