Orientación vocacional: Propuesta de un instrumento de auto-orientación - Blanco Blanco, Miguel Ángel; Frutos Martín, José Antonio (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2024)
En el artículo se presenta un instrumento de autoorientación que conjuga tres variables importantes relacionadas con la elección de carrera: intereses, aptitudes y rendimiento -entendido como esfuerzo eficaz- Se ofrece una revisión del concepto orientación vocacional y se plantean algunas teorías y modelos que aconsejan el desarrollo de los programas desde su adecuada implantación en las ofertas de los centros educativos.