Una explicación matemática desde el pasado - Atrio Cerezo, Santiago; Bandera de la Riva, Felipe; Sánchez Huete, Juan Carlos (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 2001)
¿Cómo enseñó geometría Platón a Aristóteles? ¿Pueden nuestros antepasados ayudarnos en la tarea de hacer pensar a los alumnos actuales? No sabemos responder a estas preguntas, pero la experiencia desarrollada en el CES Don BOSCO de Madrid, con alumnos de magisterio y en el colegio Salesiano San Juan Bautista de Madrid, nos indica que sí. En el siguiente artículo, exponemos algunos ejemplos y recursos del aula, haciendo una reflexión sobre las importantes posibilidades que esta metodología tiene para nosotros.