Áreas de la orientación y educación emocional - Bisquerra Alzina, Rafael (Educación y Futuro: Revista de Investigación Aplicada y Experiencias Educativas, 1999)
El autor realiza una primera aproximación a los conceptos de orientación y tutoría para, posteriormente, ofrecer una visión de las tendencias actuales en este campo a partir de cuatro áreas de orientación: orientación profesional, procesos de enseñanza y aprendizaje, atención a la diversidad y orientación para la prevención y el desarrollo. Por último describe la educación emocional como ejemplo de orientación psicopedagógica.